Aqui tem SALADA!

Começo! Vamos montar uma salada??

Como montar a sua salada:
Para as saladas se tornarem mais atrativas, e serem consumidas todos os dias, é só seguir o esquema abaixo, assim, não há repetição dos alimentos e pode-se ter uma maior variedade nas escolhas.
  • Grupo 1
Folhas: escolher até 3 opções:
- Alface,  Alface roxa,  Alface crespa,  Alface americana,  Agrião,  Rúcula,  Almeirão,  Agrião,  Escarola,  Mostarda,  Endívia,  Espinafre.
  • Grupo 2
Verduras e Legumes:  escolher até 2 opções
- Cenoura,  Beterraba, Tomate, Brócolis, Couve-flor, Xuxu, Alho poro, Pimentão, Berinjela, Pepino, Repolho, Abobrinha, Abóbora, Cebola,  Palmito.
Obs: Alimentos crus, ou cozidos no vapor, ou na água, ou grelhados. Não usar óleo nem azeite no preparo das mesmas.
  • Grupo 3
Proteína: escolher 1 opção
- Atum em lata (1/3 da lata)
- Frango desfiado, ou grelhado, ou em cubos (1 punhado – porção moderada)
- Filé de peixe grelhado (1 posta)
- Ovo cozido (uma unidade)
- Queijo branco, ou minas, ou ricota, ou cottage (1 porção moderada)
Obs: Não fritar nenhuma das proteínas. Atentar para a quantidade das porções também.
  • Grupo 4
Extras: escolher 1 opção
- Tomate seco  (2 unidades)
- Castanha de caju  (4 unidades)
- Castanha do pará  (3 unidades)
- Nozes  (6 unidades)
- Queijo parmesão (1 colher de sopa)
- Frutas (como morango,manga,laranja,kiwi,abacaxi): quantidade que cabe na palma da mão
- Passas (20 unidades)
- E demais extras (porções pequenas, apenas para quebrar o básico da salada)
  • Grupo 5
Molhos: escolher 1 opção
Use molhos à base de iogurte, mel, mostarda, laranja, ao invés de maionese. O produto light pode ser utilizado, desde que em pequena quantidade.

(Fonte - Blog da Dani Pinheiro na tag Emagrecendo)